청소생활
한민오빠
한민오빠23.05.12

오래된 아파트 철제 문, 청소 방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

이십년이 더 된 아파트에 거주하고 있는데, 그 이전에 사시던 분들이 현관문에 무언가를 많이 부착해 놓으셨었습니다.

그걸 제거하고 나니 문도 많이 더럽고, 그 뿐 아니라 녹들도 있는데...

이걸 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

약품이나 기타 등등 방법에 대해 문의 드립니다.

고수님들의 귀한 의견 기다리겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    첼제 문에 녹이 생기 셨다면 우리가 흔히 마시는 콜라도 녹을 제거하는데 유용합니다

    콜라의 탄산에 포함된 수소이온이 산화된 부분과 반응해서 녹을 분해하는 원리로 사이다도 상관없다. 콜라에 녹슨 용품을 20-30분 정도(녹이 심할 경우 더 오래) 담가두었다가 마른 헝겊으로 닦아내면 녹이 깨끗이 제거된다