가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.15
사람의 피부색은 어떻게 결정되나요?

통상적으로 대륙에 따라 인종이 달라지며, 인종에 따라 피부색이 달라지고는 하는데 사람의 피부삭은 어떤 원리로 결정되나요?

피부색이 다른 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    사람의 색상은 보통 부모님으로 부터 물려받는 DNA에 결정되고 그중에 멜라닌 색소에 따라서 진하기가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.
    먼저 피부색이 결정되는 것은 부모에게서 물려받은 유전자를 통해 결정됩니다. 유전자에 따라 멜라닌이라는 세포의 수와 종류가 달라집니다. 이러한 멜라닌은 인종에 따라서 양과 종류가 다르며 높은 수준의 멜라닌은 피부를 짙게 만들고 낮은 수준의 멜라닌은 피부를 밝게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 피부색이 다른 이유는 유전의 영향을 가장 많이 받죠 흑인,백인,그리고 아시아계 그중 우성은 흑인,백인,황인종이죠 주변환경에 따라 진화과정 거치며 다른인종으로 진화함