반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

강아지가 1시간 정도 산책을 하면 집에 너무 안 가려고해요

반려동물 종류
강아지

저희 집 강아지가 평소에 산책 가는 거를 엄청 좋아하는데요 그런데 1시간 정도 산책을 하면 집에 갈 생각을 절대 안하고 너무 짖어요ㅜ 어떻게 해야 하고 좋죠

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    아무리 강아지가 산책을 좋아한다 하더라도 주인과 갑의 입장은 견주분 즉 글쓴이 입니다. 강아지는 이런 절제 본능이 전혀 없습니다.

    그리고 글쓴이도 강아지 기분에 맞춰서 4시간 5시간씩 놀아주고 산책을 해줄 그런 형편이되지 못하니 글쓴이께서 느끼시기에 적당히 산책을 한 경우 강아지가 가지 않으려고 한다면 그냥 안고 귀가하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지는 사람 3세 남아정도의 인지력이 있어 편집증과 아집이 강합니다.

    그래서 매우 균일한 생활 패턴과 약속이 필요한 존재이지요.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니

    최소 기준 이상으로 산책 횟수와 시간을 정하시고 그 기준을 반드시 지켜주는것이 강아지 건강에 좋습니다.

    즉, 기준 이상을 요구하더라도 규칙적으로 집으로 복귀하면 시간이 흐르면 그 약속을 당연하다고 생각하게 된다는것이죠.

    물론 산책은 해도해도 계속 하고 싶은게 강아지 마음이긴 합니다.