기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.30

서울시 산후조리경비지원은 언제부터 얼마나 지원을 받게 되나요?

각 지자체마다 새로태어나는 아기들에게 다양한 혜택들이 주어지고 있는데요.

서울시에서도 산후조리경비를 지원해준다고 하네요.

서울시 산후조리경비는 언제부터 얼마나 지원을 해주는건가요?

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    9월 1일부터 적용됩니다.

    2023년 7월 1일 이후 태어난 아기들이 혜택을 받을 수 있으며 금액은 100만원, 쌍둥이는 200만원, 세쌍둥이는 300만원이라고 하네요.

    아기 태어난 시점 60일 이내 신청해얀다고 하니 참고하세요.