피부과의료상담
숙연한꽃무지69
숙연한꽃무지6924.02.05

팔이 쓸리면 따갑듯이 아픕니다?

나이
성별
남성
기저질환

안녕하세요 어제부터 이러기 시작했는데 손으로 직접 쓸거나 옷으로 쓸을땐 통증이 없다 싶이한데 그냥 냅두고? 있으면 옷이나 다른 곳에 닿이면? 쓸리면? 문지르면? 따가운 통증이 느껴집니다. 한 포인트만 아팠는데 아마 2~3포인트가 따갑습니다. 왼팔만 여러 포인트가 따갑고 밴드를 붙여도 어딘가에 닿거나 그러면 여전히 따갑네요 왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    대상포진과 같은 피부병변이 보이진 않는지 가까운 병원 방문해서 진찰받아 보는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요.

    이전에 대상 포진에 걸린 적이 있는 경우, 대상 포진으로 인한 통증이 생기는

    것으로 보이며 대부분은 통증 이후에 호전이 되지만 소염 진통제를 드시면서 발진이

    발생하는 경우, 대상 포진 약을 같이 복용하는 것이 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피부의 특정 조건이나 경미한 손상으로 인해 발생할 수 있습니다. 이러한 증상은 피부 표면의 경미한 염증, 알레르기 반응, 미세한 찰과상 의 가능성이 있습니다. 피부질환으로 가능한 대상포진은 초기에 특정 부위에 통증이나 따가움을 느낄 수 있으며, 나중에 해당 부위에 발진이나 물집이 나타날 수 있습니다. 대상포진은 헤르페스 바이러스에 의해 발생하며, 신경을 따라 통증이 발생하는 특징이 있습니다.증상이 지속되거나, 발진, 부어오름, 발열 등 다른 증상이 동반되는 경우에는 피부과 전문의 상담을 받아보는 것이 좋습니다.

  • 아쉽지만 특정한 원인이나 질환 등을 의심할 수 있을 정도의 특징적인 증상이 아니며 해당 내용만 보고 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 관련하여서는 문제가 있는지 피부과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.