신경외과건강상담
그래그건말야
그래그건말야24.02.12

왼팔 전완근 주변이랑팔뚝이땡기고 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

요즘 왼쪽 손과 팔이 아파요.

엄청난 통증은 아닌데

손바닥 가운데쯤? 이랑

전완근 주변, 팔뚝 위쪽? 이 아파요.

사실 아프다는 통증보다는 땡긴다는 말이 더 가까울것 같아요.

시기적으로 채혈 후 피뽑은 주변이 당일부터 욱신거리긴했는데 일시적인거겠지 싶었지만

지금 약 2주 쫌 안 됐는데 땡겼다 안땡겼다가 반복되네요.

피뽑은게 잘못된걸까요?

아님 다른 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    채혈 부위가 어디인지 모르겠으나 채혈과 연관성은 낮아보이며 지속적되는 증상에 대해 정형외과 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    채혈 과정에서 혈관이나 주변 조직에 경미한 손상이 발생할 수 있으며, 이로 인해 통증이나 불편함이 생길 수 있습니다. 대부분의 경우 이러한 증상은 시간이 지나면서 자연스럽게 해소됩니다.

    팔을 사용하는 특정 활동이나 자세로 인해 전완근이나 팔뚝 근육에 스트레스가 가해져 근육통이 발생할 수 있습니다. 이는 통증 뿐만 아니라 땡김이나 불편함을 유발할 수 있습니다.