우유를 먹으면 키가 크나요???

어릴 때 우유 먹으면 키큰 다는 말이 진짜인가요?

애들 성장기에 먹거나 성인이 우유먹으면 근성장이나 골격같은데에

큰 영향을 줄까요?

학교에서도 하루에 하나씩 우유가 나오잖아요

그게 도움이 되니까 나오는게 아닌가요?

총 4개의 답변이 있어요.

우유는 미국에서는 아주 오래전 즉 50년대 정도부터 배급되었습니다.

당시는 먹을 것이 부족했기 때문에 우유를 먹은 사람이 안 먹은 사람들보다 단백질, 지방 등을 조금이라도 더 섭취했기 때문에 도움이 됐을 수도 있습니다.

하지만 영양분을 여러가지 음식으로 섭취하는 요즘에는 성장에 크게 도움될 것은 거의 없습니다.

미국도 오래전 축산업자들의 로비활동으로 교육계에서 우유배급을 시행했다고 알려져 있습니다.

현재 문명국가에서 생산되는 우유들에는 소에게 주입한 성장호르몬이 소량 들어 있습니다.

우유를 먹고 키가 커지는 것은 어쩌면 이것 때문인지도 모른다는 설도 있습니다.

현재 의학적으로도 과도한 우유 섭취는 여성들의 유방암, 남성들의 전립선 암 발병률을 높인다는 연구 결과가 있습니다.

키를 키우려고 우유를 많이 먹는 것은 주의해야 할 일입니다.

    안녕하세요. 과감한딩고133입니다.우유가 키를 크게 할수 있는지는 확실치 않은것 같습니다 우리 아이도 어렸을때 우유를 많이 마셨지만 키가 많이 크지는 않아요 키는 역시 유전이 많은것 같아요

      안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 우유는 칼슘 성분을 함유하고 있습니다. 칼슘은 뼈를 건강하게 만들어 줍니다. 정확한 인과관계보다는 상관관계 정도의 영향이 있습니다. 키는 유전적 영향과 환경적 영향을 받습니다.

        올곧****

        안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

        우유에는 단백질과 칼슘이 많이 함유되 있어서 뼈성장에 도움을 주기때문에 키도 크게 해줍니다.

        감사합니다.