기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.02

다단계에 사람들이 빠지는 이유가 무엇인가요?

다단계가 문제가 있다는 걸 모르지는 않을 것 같은데요.

근데 다단계에 빠진 사람들의 경우 이게 문제가 되는지 안되는지 제대로

인지를 못하고 있는 경우들이 있더라고요.

그런데에 빠지는 이유가 무엇인가요?

무엇이 사람들을 그렇게 믿게 만드나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다단계는 합법적인 판매방식이고, 피라미드는 불법적인 판매방식으로 문제가 되는 것은 피라미드 판매방식입니다.

    암웨이가 대표적인 다단계 판매방식으로 물건을 구입한 소비자가 판매자가 되서 다시 물건을 판매하는 방식입니다.

    다단계는 판매 실적에 초점을 맞추는 반면, 피라미드는 신규 판매원 유치에 초점을 두는게 차이점이 있습니다.

    피라미드는 신규판매원이 많이 늘어야 수익이 커지는 구조라 처음부터 윗등급으로 시작하지 않으면 절대 성공하기 어려운 구조입니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    다단계에서 돈을 많이 벌수있다는 이야기를 들으면 솔깃하거든요. 형편이 조금 어렵거나 돈을 벌고싶은 생각이 많았는데 그런 이야기들으면 뭔가 성공 가능성이 보여서 빠져드는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    돈을 쉽게 벌수있다는 환상과 믿음이 있는 것 같습니다. 나중에는 결국 땅을 치고 후회를 하지만요

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    일확천금의 꿈을 꾸는거죠~~

    사람마다 자기욕망이 있는데

    이것이 잘되면 부자가될것같은 꿈때문일거에요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    믿는다기보다 돈을 많이 벌수 있다는 유혹으로 사람들의 간절함을 자극하여 빠져들게 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.사람들이 다단계에 빠지는 이유는 수익율을 보고 빠지는것입니다 디단계 수익율은 사기인데 처음에는 멏번 주는데 거기에 빠져서 없는 돈 있는 돈 다투자를 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이 모든게 다 돈때문입니다. 돈을 금방금방 벌 수 있고 획기적으로 벌 수 있다는

    환상이 생기기 때문입니다.