탈퇴한 사용자

계란에도 유동기한이 있나요? 있다면 얼마정도일까요?

슈퍼에서 계란을 산다음 오래 두고 먹는데 계란을 사온다음부터 유통기한을 알고 싶습니다.

냉장고에 보통 보관을 하는데 얼마나둬두 될까요?? 실온보다도 길게 둬도 되는지도 궁금합니다.

좋은답변 부탁드려용

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.19

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    날달걀은 일반적으로 3주 정도 냉장보관 할 수 있다고 합니다

    유통기한을 초과하면 3주 내에 먹는 것이 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리7입니다.

    네 계란에도 유통기한은 있습니다.

    계절별로 약간의 차이는 있을수있으나 보통은 3주정도로 알고계시면 될거 같습니다