지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.12.18
계란의 유통기한은 얼ㅇ사나 되는건가요?

안녕하세요.

계란은 보통 유통기한이 얼마나 되는것인가요?

보통 한판씩사서 냉장고에 보관한다면 어느정도 보관이 가능한것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    계란을 구매하게 되면 껍질이나 뚜껑 같은데에 날짜가 적혀 있는 경우를 종종 쉽게 볼 수 있습니다. 그것을 보면서 소비기한을 예상하시면 좋습니다. 날달걀은 기본적으로 산란일자를 기준으로 정해두고 약 30일, 한 달 정도까지 상온 보관이 가능합니다. 냉장보관하면 1.5배 늘어납니다.