호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

계란에 유통기한을 알고싶습니다.

마트에서 계란을 산 후 생각보다 오래 두고 먹는데 계란을 사온 후 서부터 유통기한을 알고 싶습니다.

냉장고에 보통 보관을하는데 얼마나 둬도 될까요? 실온보다도 길게 둬도 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한황새95입니다.구매를 하실땐 유통기한이 적혀있긴하나 실질적으로 그건 판매 기한입니다 구매하시고 냉장보관을 하신뒤 드시다가 계란을 깼을때 힘없이 노른자가 깨지면 그건 버리셔야합니다 저는 보통 한달먹어요

  • 유통기한이라고 해서 유통기한을 꼭 맞춰서 먹을 필요는 없고

    보통은 냉장보관을 하시는 경우에는 1달 안에는 다 드시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    계란껍데기에 유통기한이 적혀있는 경우도 있고

    계란 포장지에 적혀있는 경우도 있습니다

    사실 유통기한은 유통하는 기한일 뿐이지만

    전 한달안에는 다 먹습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    냉장보관 하시면 한달정도는 가는거 같은데 계란이 상하면 손으로 흔들었을때 노른자가 흔들리는게 느껴지더라구요. 오래 됐으면 혹시 모르니 그릇에 미리 깨보고 요리하시는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 강한파카41입니다.

    보통은 보름 정도로 알고 있는데 1-2주일 정도 넘어가면 꼭 확인을 하고 드셔야 합니다. 여름엔 특히나 더욱 주의해야 하구요. 계란 하나 풀어서 흰자 확인해보시면 됩니다.