귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

계란은 냉장보관하면유통기한이 얼마나되나요?

대형 마트에서 계란을 구매하고 냉장보관을 계속 하고있는데요.

냉장 보관을 하면 유통기한이 얼마나 걸리는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    냉장 보관시 계란의 소비기한은 유통기한 + 1~2주 정도의 기간이라고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    계란을 냉장고에 보관할 수 있는 기간은 30일이라고 합니다. 계란 포장 용기에 있는 유통기한도 대부분 한 달 입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    계란은 냉장고에 보관 하셔도 살때 표기되어 있는대로 유통기한 안에 드셔야 합니다

    출시될때 포장일자와 유통기한이 적혀 있는데 보통 40일까지 이니까

    꼭 유통기한 표기대로 지켜서 드세요^^

    유통기한이 지나면 냉장고에 넣어놔도 변질이 되더라구요.