성형외과건강상담
똑똑한랍스타41
똑똑한랍스타4123.06.22
이런식으로 손가락 옆부분이 계속 트는데 어떻게 해야하나요?
나이
성별
남성
기저질환
사타구니 백선 완선

우선 관련사진 첨부합니다

우선 저렇게 터 있는 경우가 대부분이고 가끔씩 어느날 보면 어느정도 아물어 있고, 다시 또 보면 어느새 터 있습니다.

딱히 물어뜯거나 하진 않습니다. 심하게 트는 경우 껍데기 부분을 손톱깎이로 잘라내긴 합니다

엄지양쪽의 경우엔 최소 1년이 넘었고 왼손 약지는 생긴지 2달 쯤 되었습니다

저렇게 겉으로 보이는 것 말고 기타 증상은 없습니다. 일상생활 지장도도 거의 없고요

다른 손가락은 멀쩡합니다

오래동안 이러고 왼손 약지도 비슷한 증상이 생기니 걱정이 되서 그런데 피부과를 가보면 되나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부과에 가보는 것은 꼭 필요하다고 생각됩니다. 피부에 지속적인 자극을 주면 나타날수 있는 반응입니다. 최대한 자극을 줄이면서 보습제를 바르시기 바랍니다.