영특한독수리54
영특한독수리5423.01.10
신용카드를 쓰는 이유가 무엇일까요?

일반적으로 물건을 구매할때 체크카드 쓰면되지 않나요?

근데 굳이 신용카드까지 발급 받아서 사용하고 있는 이유가 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 신용카드는 물건을 살때 가격을 지불하고 나서, 다음달에 대금을 납부하는 구조라서,

    당장 현금이 없어도 한도 내에서 사용할 수 있고, 고가인 경우 할부 기능도 있습니다.

    하지만 체크카드는 현금이 계좌에 존속해야 사용할 수 있고, 할부 기능도 없습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    대략적으로 체크카드는 사용금액의 1% 내외로 혜택이 돌아간다면

    신용카드는 사용금액의 5~10% 정도의 혜택을 받을 수 도 있습니다.

    그리고 당장의 현금이 없어도 물건을 구매하고, 할부를 할 수 있는 혜택때문에

    신용카드를 주로 사용하게 됩니다.