대출경제
똑똑한딱따구리121
똑똑한딱따구리12123.04.27

KB국민은행에서 디딤돌 대출 받았는데 월 내야하는 금액 조회가 가능한가요??

KB국민은행에서 디딤돌 대출을 받았는데...

체증식으로 해놔서,, 월 얼마씩 내야하는지..

홈페이지나 모바일 뱅킹에서 조회기능을 아무리 찾아봐도 없어서 여쭈어봅니다.

조회해서 매달 얼마 내는지 알 수는 없나요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용을 확인하시는 방법은 크게 2가지가 있습니다.

    하나는 인터넷뱅킹을 통해서 원리금 상환조회를 하시거나 혹은 KB국민은행의 가까운 지점에 가셔서 원리금상환내역표를 요청하시게 되면 출력하셔서 드리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국민은행 어플에서는 이를 지원하지 않을 수 있고

    디딤돌 대출 홈페이지에서 공인인증서 등을 통하여

    로그인 하신다면 확인하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    어플도 가능할 것입니다.