똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.17

폐건전지 모아가면 동사무소에서 생필품 바꿔주나요?

안녕하세요.

폐건전지 모아가면 동사무소에서 생필품 바꿔주나요?

폐건전지 몇개모아가야 인정받는건가요? 개수 관계없이 바꿔주는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 비에스입니다.

    폐건전지 폐등 등 생필품으로 교환해주는걸로 알고있습니다. 하지만 동사무소마다 정책이 틀려서 정확하신거는 동사무소에 연락하셔서 교환이 가능한지 확인하시고 바꾸시면 될꺼 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검붉은반달곰254입니다.

    지역마다 다르지만 보편적으로 폐건전지 20개에 새거2개로 교환해줄겁니다 생각보다 작지요