귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

라디오 주파수는 지역마다 번호가 다른 이유가 있을가요?

라디오를 키고 운전해서 가다보면 어느순간부터는 라디오가 잡히질 않더라고요

라디오 주파수는 왜 지역마다 다른지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    라디오 주파수는 무선통신이기 때문에 서울에 있는 주파수를 부산에서 사용하기에는 무선통신상 불안정하고 세기도 약해서 해당지역에서 다른 주파수를 사용하는 것입니다.

    주파수가 공기중으로 반사되어 통신이 되는데 멀어질수록 세기가 약해지기 때문입니다. 그래서 터널에서 라디오를 틀면 지지직 소리가 나는 이유입니다.