기타 고민상담고민상담
유쾌한도요209
유쾌한도요20923.04.05

나이 들어서 다시 대학교 들어가는 거?

지금은 회사에 막 취업해서 다니고 있슴니다. 회사 다니다 보니 대학교 미련이 아직 남아있어서요.. 나이 들어서 다시 대학교 들어가는거 어떤가요? 만약 다시 대학 잘가면 대학원 까지 생각하고 있는데..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    여유도 되신다면, 아니 여유가 안되어도 의지만 있으시다면 무조건 하시는게 맞는것 같습니다.

    방송통신대학교를 보니 60대도 굉장히 많습니다. 아이들을 다 키우고 본인의 삶의 질을 높이기 위해서

    늦게나마 공부를 시작하시는 분들이 굉장히 많더라고요..

    졸업하신분들 이야기를 들어보면 전부다 만족을 하고 계십니다.

    물론 4년 굉장히 힘든시기가 될겁니다만, 그걸 완수해 냈을때의 성취감은 굉장히 큰것 같습니다.

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    대학교 중엔 직장을 다니며 수업을 들을 수 있는 야간대학을 운영하는 대학교가 많이 있어요.

    그리고 대학원도 마찬가지구요.

    여건이 되신다면 그냥 일반 대학교도 충분히 가능하다고 생각합니다.

    배움에 늦은 건 없으니까 긍정적으로 생각해보셔도 좋을 것 같아요 :)