임금·급여고용·노동
멋진고래198
멋진고래19819.08.12

학교와 직장을 같이 병행해야 하는데 시간 선택제 일자리 가능할까요?

안녕하세요 고등학교만 졸업하고 회사에 바로 입사하였습니다 늦게 나마 대학교를 다니고 싶습니자 학교와 직장을 같이 병행해야 하는데 시간 선택제 일자리 가능할까요?답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    배움에 대한 의지가 대단하신 것 같습니다. ^^

    시간 선택제라기 보다는 근무 시간을 어떻게 할 것인지에 대한 부분입니다.

    이 부분은 회사와 소통을 하셔야 하는 부분 입니다.

    보통은 주간에 근무를 하고 야간 대학을 다니거나,

    대학별로 온라인 강의 등을 활용해서 직장생활과 학업을 함께 할 수 있도록 배려를 하기도 합니다.

    우선 가시고자 하는 학교과 학과의 학업스케줄이 어떻게 되는지를 확인하시고,

    이에 맞춰 회사 근무 시간과 근로일 등이 겹치지 않는지,

    겹친다면 회사 측에서 이 부분을 용인해 줄 수 있는지에 대해 소통을 해보시면 좋겠습니다.

    법으로 정해진 기준은 없다고 보시면 될 것 같습니다.