고독한두더지160
고독한두더지16023.07.26

천정 에어컨 결로현상때문에 벽지에서 곰팡이가 피는데 해결방법은?

제목 그대로 천정 시스템 에어컨 가동하면 결로 현상때문에 옆에 벽지가 젖어 곰팡이가 핍니다. 곰팡이를 제거해도 또 핍니다. 어떻게 해야 해결 가능할까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.벽쪽에 제습기를 함꼐 가동해준다면 조금이나마 나아지지 않을까 생각해봅니다. 아니면 결로방지 시공도 있으니 알아보세요