굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.26

우리나라가 최초로 출전한 올림픽은 언제인지요?

우리나라가 최초로 출전한 올림픽은 언제이며, 어디에서 개최된 올림픽이었고, 성과는 어땠는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 최초로 올림픽에 출전 한 것은 1948년 런던 올림픽입니다.

    당시 성적은 동메달 2개입니다. (역도1개, 복싱1개)

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽 대한민국 선수단은 1948년 스위스에서 개최한 동계 올림픽에 참가한 것이 처음이었으며, 하계 올림픽은 같은 해 치러진 런던 올림픽부터 참가하였습니다.

    48년 런던 대회에서는 동메달 2개를 획득 32위를 했습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    1948년 7월에 열린 하계 올림픽이

    우리니라 첫 올림픽 출전입니다

    런던 올림픽이었구요 역도 부분에서 동메달을 획득하며 바로 이름을 알리게 되었죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    한국이 올림픽에 처음 참가한 것은 1948년 런던에서 열린 하계 올림픽에서였습니다.

    당시의 정치적 상황에도 불구하고, 이 행사에 앞서 한국 정부가 수립되면서 한국은 "한국"이라는 이름으로 참가했고 태극기를 게양하여 한국의 첫 올림픽 출전을 알렸습니다.