잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.18

올림픽이 최초로 시행된 나라는 어디인가요?

예전 올림픽 영상을 보면서 올림픽은 언제 처음으로 어느 나라에서 시행 되었는지와 어떤 종목이 있었나요?

그리고 금메달과 은메달 이런게 있었나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    최초에 올림픽은 그리스 아테네에서 1894년 시작이 되었습니다

    그후에 4년에 한번씩 올림픽이 개최 되었습니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 그리스 아테네에서 최초로 시작 된 걸로 알고 있습니다 . 1896년 최초의 올림픽경기장이라고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    근대 올림픽은 고대 올림픽이 개최되었던 그리스에서 1896년 처음 시행되어 매 4년마다 개최되고 있습니다.