캠핑취미·여가활동
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.17

날씨가 포근해져서 캠핑을 즐길려고 하는데 봄철 캠핑시 주의해야 할점이 있나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

추위를 많이 타서 겨울철에는 캠핑을 못했는데 이제 날씨가 포근해져서

캠핑을 즐길려고 합니다. 봄철 캠핑시 주의해야 할 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일교차가 큰 부분도 고려해야 합니다. 낮에는 따뜻하지만 아침 저녁으로는 기온이 떨어지니 적당한 두께의 침낭이나 난로 설치 여부도 고려해야 해요.

  • 날안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아무래도 날씨가 따뜻해지다보니 벌레들이 산속에 특히나 많이 출몰할듯합니다. 말벌 등에 쏘이지않도록 주의하시기 바랍니다.