탈퇴한 사용자

방안 습도 조절 방법 있을까요??

이제 장마가 시작되면 너무 습할거 같아서요 실내 집 습도 조절 하는 노하우 있을까요??제습기 제품 사용하면 도움 많이되나요???
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.15

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    제습기 사용하기: 제습기는 실내의 습기를 제거하는 기기입니다. 제습기를 사용하면 실내 습도를 50~60%로 유지할 수 있습니다.

    환기하기: 환기는 실내 공기를 밖으로 내보내고 맑은 공기를 유입시키는 것입니다. 환기를 하면 실내 습도를 조절하고 곰팡이 생길 우려를 줄일 수 있습니다.

    빨래 널기: 빨래를 널면 습기를 방출하여 실내 습도를 높일 수 있습니다. 따라서, 빨래를 널 때는 실내에 널어주세요.

    문을 열어두기: 문을 열어두면 외부 공기가 유입되어 실내 습도가 조절됩니다. 따라서, 문을 열어두고 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    비가오지않는날환기기최고인것같구요

    비가계속올시에어컨제습기능도

    추천드려요^^