탈퇴한 사용자

실내 습도조절하는방법 있으면 알려주세요

이제 장마가 시작되면 너무 습할거 같아서요 실내 집 습도 조절 하는 노하우 있을까요??

제습기 같은 제품 사용하면 도움이 많이되나요??

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.06.04

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    실내 환기는 실내 공기를 외부 공기와 교환하여 습도를 조절하는 효과적인 방법입니다.

    문이나 창문을 열고 실내와 실외의 공기를 자연스럽게 교환하면서 습기를 조절할 수 있습니다.

    온도가 높을수록 공기 중의 수분이 증발하고, 온도가 낮을수록 공기 중의 수분이 응축될 수 있습니다.

    온도를 적절하게 조절하여 습도를 조절하는데 도움이 될 수 있습니다.

    수건이나 그릇에 물을 두고 실내에 배치하여 습도를 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    가습기를 사용하지 않고도 쉽게 가습을 할 수 있는 하나의 간편한 방법은 그릇이나 깊지 않은 꽃병을 사용하는 것입니다. 용기에 물을 붓고 열원이나 근처에 두면 끝입니다. 크지 않은 변화라고 느껴지겠지만 있는 것과 없는 것 사이에는 분명 습도 차이가 생깁니다. 물론 물은 매일 교체하는 것이 좋습니다. 예쁜 꽃병에 꽃을 꽂아 두면 그 자체로도 사랑스러운 장식 소품이 되기도 하니 일석이조가 아닐 수 없습니다.