기타 고민상담고민상담
길쭉한아비217
길쭉한아비21723.10.15

지금 lg알뜰 사용중인데 LTE라서 너무 느려요 skt 5G로 갈아탈까요?

지금 LG알뜰로 약 28500원 정도 무제한(LTE)쓰고있습니다!!

근데 이게 어플을 많이키고 그러면 인터넷이 느려서 안켜지더라구요(와이파이는댐)

그래서 SKT 다이렉트 5G로 바꿀까 생각중인데 어떤가요?

SKT로 바꾸게대면 통신사 할인도 있고 , 요금제도 카드할인받으면 비슷할꺼같긴한데..

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    lg알뜰폰에도 5g요금제 있습니다

    굳이 skt 5g를 쓸 필요가 있을까 의문이 듭니다

    알뜰폰은 그말 그대로 알뜰하게 쓰이는 요금제입니다

    5g알뜰요금제 lg있습니다

    확인해보시고

    두게의 저울을 재서 어떤게 현명한 선택인지 생각해보세요

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    똑같은 LTE/5G라도 통신사마다 인터넷 품질이 다릅니다. 무제한 요금제의 경우 많이 쓸 경우 속도제한이 걸려 느려지는 경우도 있으니 확인해보시길 바랍니다