다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.12.17

수도꼭지 수전안 쪽에 부속품이 풀렸는데 이거 어떻게 해결할수있을까요?

사진에 보이는것처럼 수전 안쪽에 링(?) 캡이라고해야하나? 저게 풀려서 걸리적거리는데 잡히지않아서 다시 끼워줄수도 업고 손잡이부분을 뽑아야할까요? 그러다 물이 샐것같고 ㅠ.ㅠ 어떻게 해결해야하나요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.새 수전을 사서 달것을 추천드립니다 수전같은 것은 놔주면 나중에 누수기ㆍ 심하지기땜에 고쳐사세요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    그거빼면 물이 새는거 맞습니다. 먼저 수전 직경을 재서 주변 철물점에가보세요 사이즈를 제시하시고 해당 고무패킹 을 사서 집안으로 들어오는 상수관을 잠그고 수전을 풀러서 새거로 교체하시면 됩니다. 철물점에서 출장비주고 해달라해도 됩니다