박식한황로156
박식한황로15623.03.20

집에서 콩나물을 길러서 먹을려고 하는데 콩은 어떤콩을 사용해야 되나요?

집에서 무농약 콩나물을 길러서 먹을려고 콩나물시루를 샀는데요. 콩나물 기르는데 중요한 콩은 어떤 콩을 사용해여 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한극락조267입니다.

    보통 쥐눈이콩 많이 사용하시던데 서리태 콩도 괜찮을것 같아요ㅎ

    시장에가서 시장이모님께 물어보시면 더 자세히 알 수 있을거예요ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    연노랑색 콩을 사용합니다.

    메주콩이라고 하는데,

    두부도 만들고,메주도 쓰고,청국장도 만들고,

    콩나물도 기릅니다.