귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.10.17

핸드폰의 배터리는 왜 점점 사용시간이 줄어드나요?

안녕하세요

핸드폰은 보통 2년이 지나면 배터리 수명이 줄어들어 사용시간이 감소하는데요.

문득 궁금한데 배터리안에 있는 물질이 줄어들어서 수명이 줄어드는지.. 아니면 무엇때문에 시간이 줄어드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰 배터리에 들어가는 재료는 리튬이온 배터리인것으로 알고있는데

    이 배터리를 오래사용하면 점점 배터리안에 있는 전자활동이 줄어들어서

    수명이 줄어드는것으로 알고있습니다.

    그래서 겨울에는 특히 수명이 더짧게 느껴지고 핸드폰이 꺼지는경우도 발생하는것입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    핸드폰 베터리 뿐만 아니라 일반 베터리들도 시간이 지나면 수명이 줄어듭니다.

    베터리도 소모품이니깐 재사용에 따른 성능이 저하된다고 보시며 됩니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    핸드폰 배터리 수명이 저하되는 이유는

    여러 가지가 있지만 가장 대표적으로 너무 오랜 시간

    핸드폰을 사용하기 때문입니다.

    핸드폰을 끄지 않고 계속 게임을 한다거나

    동일한 패턴의 작업을 계속하게 된다면

    자연스럽게 배터리 사용률이 많아지면서 용량이

    저하되는 것을 확인할 수 있죠.

    또 다른 이유로는 과도한 충전으로 인해 배터리 수명이

    저하될 수 있는데요.

    그래서 핸드폰을 충전할 때는 100%가 아닌

    90~99% 사이로 충전을 해서 사용하는 게

    배터리 수명을 유지할 수 있는 방법입니다.