조용한남생이120
조용한남생이12023.02.19

타지 않게 고기 굽는 방법 있을까요???

친구들과 캠핑을 놀러가거나 하면 꼭 고기를 구워먹는데 그러다보면 숯불 화력 때문인지 고기가 타더라구요.고기를 타지 않게 굽는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    화력조절 밖에 없어요... 아무리 좋은 불판써도 화력조절 못하면 고기맛이 없습니다..

    그래서 전 화력조절 자신없어서... 그냥... 석쇠에에다 목살만 구워요

    기름떨어지면 손잡이달린 석쇄 숯불에서 치우고.... 불꺼지면 다시 올리고

    그리고 토치질도하고...

    이렇게 안하면 고기불판 높이 적정 숯량 이걸 다맞춰야 하는데...

    전 포기하고.... 그리들도 구매했어요....

    이제 숯불에 탄맛이 너무 지겨워서..

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 숯불을 피운 후에 불의 화력이 약해질때까지 기다립니다. 이후 철망을 대고 다른 철망을 기억자로 접어서 사이를 띄운 후 구우세요. 아니면 철말을 깔고 석쇄를 이용해서 타기 전에 뒤집어 주시면 좋습니다.