자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.13

기내에 반입용 캐리어에 대해서 질문드립니다.

합이 115 이하 캐리어는 기내 반입이 가능하다고 알고 있는데요.

그렇다면 해당 캐리어 안에 백팩 하나와 쌕같은것 하나를 같이 넣어서

기내에 반입해도 문제가 없을까요?

캐리어/백팩/쌕 모두 다 몸에 착용하지 않고 캐리어에 다 넣어서 가는것을 말합니다.

상관 없을까요?

보안검색 때 다 열어서 꺼내봐야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    아래 조건에 부합하는 수하물은 기내반입이 가능합니다.

    ・크기 : 세 변의 합 115cm 이내
    ・무게 : 기내수하물의 총합 7.0kg 이내
    ・개수 : 개인 신변 소지품(핸드백, 카메라, 우산 등) 및 기내수하물의 합 2개 이내

    *주의사항*

    • 좌석을 이용하시는 승객에 한하여 1인당 최대 2개, 총합 7.0kg 이내의 수하물을 반입하실 수 있습니다.

    • 보안검사대를 통과하신 후 구입하신 면세품 등 또한 기내수하물 개수 및 무게에 포함됩니다.

    • 수하물의 개수 또는 무게가 기내반입 규정을 초과하는 경우에는 수하물 카운터에서 위탁수하물 요금을 지불하시고 위탁해 주시기 바랍니다.

    • 정에 부합하는 수하물인 경우에도 수납공간에 들어가지 않는 경우에는 위탁해 드리는 경우가 있습니다.