푸조s클래스
푸조s클래스22.09.06

라식이나 라섹 수술은 부작용이 아예 없나요

라식이나 라섹 수술은 부작용이 없나요

저는 라식이나 라섹을 생각 중인데

안 보이는 거에 대한 공포가 엄청 많습니다

그만큼 눈을 중요시 생각하는데

라식이나 라섹 해보신 분들. 작은 부작용도 아예 없었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    사람마다 다르지만 부작용이 있다고 합니다~ 빛이 번져보이거나 또는 눈이 굉장히 건조해질수 있다고 합니다~ 이런부작용에 대해서 충분히 알아보시고 병원에서 상담을 잘 받아보신뒤에 받으시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 무엇이든 물어보세요!입니다.

    개개인마다 빛번짐이라든지 건조증 등의 부작용이 있을수 있습니다.

    저는 약 10년 전에 라섹 수술을 받은 경험자로서 겨울에 약간의 건조증으로 눈물이 조금 있는것 외 전혀 불편함이 없고 대체로 만족하고 있으며 적극 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    빛번짐 건조증 등이 흔한 부작용입니다

    저도 건조증 생겼구요 다만 인공눈물 넣으면 괜찮습니다

    편리성이 부작용보다 더 좋아서 전 만족중입니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.라식 라섹 부작용이 있으니 안과의사 자녀는 하지마라고 하는것 아닐까요? 노안도 빨리오는사람도

    있고 여름에는 햇빛때문에 썬글라스가 아니면 다니기가 불편 하다든지 망막이 분리되는 사람도 병원에서는 라섹 때문이 가능이 있다고 했어요

  • 저는 라섹수술을 받았는데

    일상생활에는 지장이 크게 없지만 수술 받기 전보다

    안구가 자주 건조해지는 느낌을 받고

    라섹한지 오래된 사람들 얘기 들어보면 빛번짐 현상도 있다고 합니다.

    시력이 좋아지는건 사실이지만 부작용도 같이 존재합니다.