한의학건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.07

혈압은 정상인데 앉았다 일어나면 어지럽고 두통이 있는데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

혈압은 정상 수치라는데 앉았다 일어나면 어지럽고 두통이 있어요 그냥 더위 먹은걸까요? 기립성 저혈압은 아닌거 같은데 왜 그럴까요? 한의원에서 치료 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    혈압은 정상인데 일어날때 현기증 두통이 있다면 한방에서는 혈허증을 의심해 볼 수 있습니다. 혈액순환이 잘 되지 않거나 위장이 예민해서 생길 수도 있습니다. 한의원에 내원하시면 체질과 증상의 원인을 살펴서 침, 부항, 뜸, 한약 등으로 치료하게 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 자세한 진료를 통해 판단해야하지만 어지럽고 두통이 있는 증상의 경우 자율신경 불균형으로 인한 기립성 저혈압의 가능성이 있습니다. 기립성 저혈압의 증상으로는 두통, 어지럼증, 현기증, 전신 무력감 등이 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 한약 등의 한의치료를 통하여 실조된 자율신경의 기능을 회복하고 체위변경에 의해 혈압 저하되지 않고 잘 유지될 수 있도록 치료합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.