슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.12

다운펌을 자주하면 모가 상하나요?

머리를 자주 다운펌해주는데 이게 모에 많이 안 좋은가요? 머리가 빠진다거나 탈모가 가속화된다거나 그런 것과 펌이 관련이 되어있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    다운펌제는 강알카리제품입니다.

    모발에는 당연히 안 좋구요 자주 시술받으실경우

    피부까지도 트러블 나게 됩니다.

    시술후 탈모의 경우는 극히 드물기 때문에 단정지어 말씀드릴수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다.

    다운펌을 자주하면 머리카락이 중 특히 끝부분이 많이 상할수있습니다. 한달에 한번이 적절한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    펌자체가 머리와 머리결에는 좋지 않습니다

    그것은 다운펌만의 문제가 아니라 염색과 펌이 갖고 있는 공통적인 단점입니다