피어스트
피어스트23.07.10

신문 보다가 문득 궁금해지네요. 각종 분야에서 스타라는 말을 쓰는데 언제부터일까요?

신문을 보다보니 연예 스포츠 분야외에도 다양한 곳에서 스타라는 단어를 쓰고 있네요.

스타라는 말은 어느분야에서 먼저 썼는지와 어느나라에서 부터이며, 어떤 사람이 처음 쓰기 시작핬는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.네 안녕하세요 무덥지근한 날씨 건강 잘 챙기시고 스타와 팬 그들은 뗄래야 뗄수 없는 관계죠 팬들이 있어야 스타가 되고 스타가 있는 곳에늘 항상 팬들이 있어니까요 아마 우리나라에 TV가 보편하 될때 있지 않았을까 생각이 듭니다