약 복용약·영양제
자비로운호돌이142
자비로운호돌이14223.12.03

다낭성, 야즈 다시 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환
다낭성 난소 증후군

다낭성 난소 증후군 때문에 야즈를 먹고 있습니다

9월 중순 쯤에 야즈를 2알 먹고 중단했는데

새거를 뜯어서 먹어야하나요?

아니면 9월에 먹던 야즈를 그대로 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    2정을 복용하였던 야즈정을 다시 복용하셔도 됩니다.

    혹은 새 팩을 복용하시고 구토, 설사 등으로 인하여 추가적으로 피임약을 복용해야할때

    개봉해놓은 야즈정을 복용하시는 것도 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    새팩을 뜯으시는게 좋겠습니다. 이전에 뜯은건 나중에 주기를 좀 미루고싶거나 그럴 때 추가로 복용하는 용도로 가지고 계세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다낭성난소증후군에 야즈를 드시는거라면 모두 먹어야해요.

    2알 빠져있는 약은 비상용으로 갖고있고 새팩을 뜯어서 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다시 복용을 시작하는 경우에는 새로운 세트를 개봉하여 복용을 하길 권장드리며, 생리시작첫날에 맞추어 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    그 전에 복용하던것이 유통기한이 지나지않으셨다면 헤갈리지않게 복용법을 잘 지키실수있다면 그전꺼 복용하셔도 되고 아니면 새로 복용을 시작하셔도 되겠습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다낭성난소증후군에 야즈정을 다시 복용하셔도 됩니다.

    생리주기를 맞추기위해 새팩을 뜯어 복용하는 것이 좋으며 이미 뜯었던 약은 비상용으로 갖고있으세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.