푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.09

비구름이 만들어지는 이유는???

하늘의 구름은 어떻게 비를 모아 지상으로 내려 보캘수 있는건가요??

구름이 비구름이 된다면 무거워 바로 아래로 떨어질텐데.

어떻게 가능하죠??

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    태양의 열이 땅이나, 강, 바다로 전달되면, 물이 증발하여 눈에 보이지 않는 수증기가 되고 공기 중으로 하나둘씩 모이게 됩니다. 그렇게 증발된 수증기들이 상승하여 차가운 공기를 만나면 응결하여 비가 되서 내리는 것입니다.