탈퇴한 사용자

운동 후 샤워할때 아직도 찬물 샤워하시는 분 있으신지요?

가을이라 아침, 저녁으로 다소 선선한데요. 힌지만, 격렬한 운동을 하고 나면 아직은 땀이 많이 납니다. 직전 까지는 찬물로 샤워를 했었는데, 요즘은 좀 차가워서 미지근한 물로 하는데요. 혹시 아직도 찬물샤워 하시는 분 계신가요? 찬물샤워가 건강에는 좋다는 이야기가 있더라고요.

  • 완강한몽구스258
    완강한몽구스25823.09.27

    안녕하세요. 완강한몽구스258입니다.

    심혈관 문제나 피부 민감성과 같은 특정 건강 상태에는 찬물 샤워를 권하지 않습니다. 온수와 찬물 둘 다 장단점이 있으니 적절히 섞어어 하시면 되고 피부에는 미지근한 물이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.저는 아직차가운물로합니다 올여름부터 다시 시작했습니다 찬물이 건강에좋다고하드라구요