편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

수건은 얼마나 정도 쓰시나요?

수건은 얼마정도 써야지 적당하고 좋나요? 수건이 너무 헤져서 없어질정도로 쓰나요? 적당히 더러워졌다고 싶으면 그때까지만 쓰나요??

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    사람마다 집집마다 다를텐데요. 저같은 경우는 수건의

    보슬보슬한 실들이 뻣뻣해졌다고 느껴지면 교체하는 편입니다. 대략 일년에 한두번정도 되더군요.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    인터넷에 정해진 수치가 있긴 합니다만 다 그렇게 쓸순 없지요 세균번식으로 인해 6개월만 써라 이런말이 있지만 본인의 판단이 더 중요한거 같습니다

    우리집 같은경우는 수건이 얇아진거 같다 하면 바꿉니다.