한번 빨은 수건은 몇회 사용이 적절한가요?

새 수건을 사용하면 젖잖아요 젖은 수건을 몇회 정도 더 사용하면 적당할까요?

저는 3-4회 정도 더 사용하고 빨래를 합니다

근데 여름에는 1회만 사용하라는 얘기가 있던데

맞나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

세수 한것은 몇번 더 쓰겟지만

만약에 샤워 기준이라면 한번만 쓰고 빨래통에

넣는걸 추천드려요..

냄새도 그렇고 위생상 좋지 않습니다..

답변이 도움이.됏길 바래여

    안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    샤워하고 수건사용한뒤 잘 말렸다가 그다음날

    다시 재사용합니다

    하루에 한번씩 세탁하긴 번잡스러워서

    식구들이 쓴거 모아서 세탁해요

      안녕하세요. 우람한매210입니다.

      저도 2번에서 3번 정도 썻엇는데 주위에서 엄청 놀라더군요

      더럽다고...ㅜㅜ

      그 이후로 한번만 쓰고 빨아요

      위생상.....그게좋은거 같아요

        안녕하세요. 뉴아트입니다.

        개인적으로 저는 2일 사용하면 교체합니다

        2일이 딱 4회 정도 사용하는거 같습니다

        저는 수건을 사용한 뒤 젖은 수건을 꼭 통풍이 잘 되는 곳에 널어둡니다

        일반적으로 통풍이 잘되는 곳에 수건을 걸어둔다면 세균 번식과 같은 일은 그렇게 빨리 일어나지 않습니다

        수건은 매일 갈아주는게 좋다고 하지만 개인 수건이라면 여러번 사용해도 큰 문제가 생기지는 않습니다

        여름에도 젖은 수건을 통풍이 잘되는 곳에 널어두고 사용하신다면 여러번 사용하셔도 지장없습니다

          안녕하세요. 민2814입니다.

          수건을 사용하면 축축해져 곰팡이와 세균 번식이 일어날수있습니다. 이상태에서 더사용하면 몸에 해로울수있으므로 그냥 바로 빨래통에 넣으시는걸 추천드립니다