기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.24

군대 복무기간중에 무엇을 준비하면 좋을까요?

내년에 아마도 군대에 가있을거 같아 질문을 드립니다. 군 복무 기간중에 사회에 나와서 도움될 만한 무엇을 준비하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    솔직히 군대에서 준비하는게 쉽지가 않습니다

    어느정도 계급이 되고 여유가 생기는 시기에 복무하는 군에서 딸수있는 자격증은 거의다 따는게좋습니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    자격증 공부/ 영어 공부/ 공무원 공부 등등.. 군대 안에서 어떤걸 준비하는 사람들은 많이 보았습니다만,

    현실적으로 그 시간을 투자하였을 때 목표치를 달성하는 지의 여부는 사실 극명히 낮은 것 같더라구요.

    군대 안에서 많은 걸 하려고 하지 않아도 됩니다만,

    그럼에도 뭘 하고 싶으시다면 개인적으로 향후 본인의 직업 선택 등 장래에 긍정적인 영향을 끼칠 수 있는 것을 해보세요.

    영어 공부가 가장 효율 적이라고 봅니다. 토익 토플 공부 등등,,, 본인의 스펙에 큰 영향을 주는 부분이니까요.

    그럼, 이곳에서 현명한 답변을 찾길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한나무늘보95입니다.

    취업에 도움될만한 토익, 기사자격증(정처기 등) 같은거 많이 따는 것 같습니다. 아니면 취업시험(전문자격증시험, 공무원 시험 등등) 쉬엄쉬엄 준비하는 것도 좋고요.