솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.30

입대하기 전에 군대 생활을 어떻게 준비했나요?

입대를 준비하고 있는데 어떤것들을 위주로 준비 해야 하는지 그리고 군대에선 어떻게 생활을 해야 하는지조언을 구해보려고 합니다 전역하신분들 조언 해주세요

  • 안녕하세요. 마음이 싱숭생숭하실 것 같아요. 예비군 막 끝난 아저씨가 글 남겨드려요.

    저의 경우 입대 한 달 전, 심폐운동만큼은 열심히하고 갔어요. 군에서 특수한 대원이 아니면 근력을 사용할 일은 그리 많지 않지만 체력 검증이나 진급 시험, 행군과 같이 오래 걷고 뛰는 일이 많습니다. 물론 아침 구보도 매일하지만요. 그러니 달리는 것은 충분히 해 놓아야 초기에 힘들지 않아요.

    나머지는 이것저것 걱정하지 마시고, 군대도 다 사람사는 곳이니 이런저런 사람 이야기 듣고 걱정하기보다는 별 생각없이 입대하는게 제일 좋은 것 같아요. 어차피 입대는 본인이하는 것이고 변수는 본인이 만드는거라 상황이 다 다릅니다.

    대신 남자답게 닥치는 일, 무덤덤하게 대응 잘하고 중간만 간다는 마인드 보다는 성실하고 맡긴 업무 "잘"해내서 포상도 받고 군생활 즐겁게하셨으면 좋겠습니다.

    + 행보관님이랑은 "어렵더라도" 친해지는 것이 좋습니다. 친해지는 방법은 기본적으로 센스있게 업무처리 잘하면 되고 공구를 잘 다루어 작업을 잘하는 것도 방법인데 전동드릴이라든지, 플라이어, 몽키스페너 등 공구 이름, 사용법을 알아보고 가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    오래전이야기 지만 군대를 가기전 주변 정리를 하는게 중요해요 예를들면 친구나 주변 사람들하고도 오랫동안 못보니 인사도 하구 휴대폰이나 인터넷 같은 것도 정지를 시켜놔야하기도 하구요 가장 중요한건 마음을 편하게 먹고 소중한 시간을 계획적으로 사용하는게 중요합니다.