상해 보험보험
예쁜황로288
예쁜황로28822.08.04

운전자보험 골라주세요~~^^

남편 운전자 보험을 들려고 하는데~~고민입니다 위에꺼 아래꺼 어떤게 좋을까요~~나이는 46세 입니다~~20년 만기와 100세만기 보험은 너무 어렵네요~~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20년 만기로 하세요~ 자동차 보험도 매년 법도 바뀌고 새로운게 생길수도 있기 때문에

    굳이 100세로 비싸게 내실 필요가 없습니다.

    그냥 년만기로 하신후에 나중에 또 새로운 법안 (민식이법처럼) 나오면 갈아타시는게 좋아요~

    자동차 보험료를 5만원씩 내는 사람들은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    2개다 별로 인것같습니다(소신발언)

    <운전자 보험 핵심담보>

    자동차사고벌금(대인) 2천(최소)

    자동차사고벌금(대물) 500만원이상(최소)

    교통사고처리지원금 1억 (최소)

    자동차사고 변호사선임비용 3천만원(1사고당)

    자동차 사고 부상치료비 1천이상(최소)

    민사 법률비용 2천이상(최소)

    보장담보에서 요정도만 준비하시면 15000원 선에 운전자 가입이가능합니다.

    입원일당이나 요건 건 필요가없는게 어차피 실비있음 웬만한건 다보장이되시기때문에

    운전자보험은 핵심적인 내용만 가져가시고요. 보험료 비쌀이유가없습니다.

    핵심담보위주로만 설계해달라고해서 받으셔요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    운전자 상해보험은 세 만기가 아닌 연만기로 가입을 하셔야 하구요.

    삼0화재 D0손해보험 등이 아닌 타사로 구성 시 더욱 효율적으로 설계 가능합니다. ^^

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    두가지 플랜을 받아보신것 같네요

    우선 결론은 위에 20년플랜으로하세요.

    단, 담보를 조금 조정해서 하시는것이 좋아보여여

    밑에처럼 가입하면 손해에여~

  • 안녕하세요. 김민지 보험전문가입니다.

    특약 하나하나 설명은 따로 드리지 않겠습니다

    처음에 올리신 20년납 20년 만기로 하시면 되겠습니다

    운전자보험은 교통법이 자주 변경되기 때문에

    100세만기 장기로 가입하시는 것 보다는

    저렴하게 전기납으로 가입하셔서

    부득이하게 운전을 안하시게 된다거나 법이 개정되어 변경사항이 생겼을 경우 언제든 보험을 바꾸시는게

    손해을 덜 보신다고 보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    위에께 좋아보입니다.

    운전자보험은 교통사고처리지원금쪽 빨간색으로 표시하신부분을 위해 가입하는거라 그 부분 빼고 나머지 특약 다 빼셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    위에거는 너무 비싼 운전자보험이며, 아래거는 터무니 없이 비싼 운전자보험입니다. 운전자보험은 보통 여자분들은 2만원, 남자분들은 나이와 직업에 따라 조금 다르기는 하지만 22-23000원 사이에 가입하시면 됩니다. 운전자보험의 경우 비싼 보험을 가입하는 것은 올바른 방법이 아닙니다. 왜냐하면 운전자보험은 도로교통법이 현저하게 바뀌면 해지하고 다시 가입해야 하기 때문입니다. 따라서 운전자보험에 너무 많은 특약을 가입하게 되면 보험료가 비싸지며, 혜택을 받지 못한 상태로 해지하고 다시 가입해야 할 경우 경제적인 손실이 훨씬 커지기 때문입니다. 위의 두개의 운전자보험은 조금 비싼 회사들이기도 하지만 너무 많은 특약을 욕심것 설계하다보니 너무 비싼 운전자보험이 되었습니다. 더군다나 아래 보험은 자기부상치료비가 2천밖에 안되는 보험으로 터무니없이 비싼 보험입니다. 더구나 30년납 100세로 가입하는 것은 비용만 비싸질뿐 해지할경우 괜한 비용만 더 많이 내게 되는 것으로 보험사 좋은일만 시키는 것입니다.

    또한 D보험사는 운전자보험이 너무 비싸며, S역시 네임벨류때문에 운전자보험이 비쌉니다. 따라서 더 싸고 심플하게 가입 가능한 회사를 찾아서 가입하시는 것이 최선입니다.

    답변이 도움이되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    위에것이 삼성화재네요? 아래것은 특약이 너무 많네요. 거의 5만원대인데

    당연히 삼성화재로 하는것이 낫습니다. 운전자보험은 그렇게 안 비싸거든요.

    그리고 운전자보험은 도로교통법이 바뀌면 또 교체를 해야하는데 100보장은 필요없어요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    본 설계내용은 운전자보험과 상해보험의 기능을 겸하여 제안서를 받았군요.

    우선은 부군께서 가입되어 있는 보험이 다른게 있는지 확인하시고(주민번호 사용 동의해주면 취급자 분들이 내용 모두 감지함)

    운전자보험만 가입할건지 상해보험도 가입할건지를 결정하세요.

    ●먼저 운전자 법률비용만 가입한다면

    *교통사고처리지원금

    *벌금

    *변호사선임비용

    *대물벌금

    이렇게만 가입하면 되고요

    ●여기서 추가한다면

    부상위로금

    교통상해일당

    골절진단비

    상해수술비

    교통사고 사망/후유장애

    순으로 추가하면 좋을듯하며 이는 자가용 기준이고 지금나이 정도면 20년 보장기준도 좋습니다. 참고하세요~^^

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전에 필요한 담보만 가입하시길 추천드립니다

    고정특약은 어쩔수 없지만 필요특약만으로 가입하세요

    1.부상치료비, 2.대인/대물벌금 3.교통사고처리지윈금

    4.변호사선임비용 요정도가 기본입니다

    영업용이시라면 면허정지,취소시 담보도 가입하셔도 됩니다

    납입 및 만기는 20년납 20년만기가 무난합니다

    교통법령의 유연한 대처가 용이 합니다

    100세만기는 과연 100세까지 운전할까요?

    그리고 운전자보험은 모든 보험사가 비슷하지만 그중

    전통적인 강자 D×손해보험

    브랜드파위 삼×화재

    가성비 끝판 현×해상

    요정도 입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전자보험

    - 운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다. 따라서 운전을 많이 하지 않는다면 그렇게 필요한 보험이라고 할수 없습니다.

    또한 위 세가지 담보를 중점으로 다이렉트를 통하여 가입하신다면 월 1만원 정도 보험 상품도 다수 있습니다. 참고 부탁드립니다.