저축성 보험보험
심각한돌꿩50
심각한돌꿩5021.07.29

운전자보험에대해서 알고싶어요~~~~~

남편이 운전자보험을 들라고하는데요
저도 곧 면허를 딸꺼라.. 문의드려요
자동차는 1대이고요
보험사에서는 남편이들고 저도 운전자보험을 들라고하는데
부부인데 둘다 들어야할필요가있나요?
자동차보험 말고 운전자보험

혹시 제가 들게될때 주민번호도 알려드려야하는건지요?
보험설계사분한테 제가들고있는 보험이 노출안되었음 하는데
그게 가능한가요?

아는 사람이 보험하는데
자꾸 제가든 보험이 뭔지 알수있는지
보험든거비교해보고는 뭘잘못들었다면서
바꿔라 이건그렇다 말이많아서ㅡㅡ
지금 바꾸면 손해인거 같은데ㅡㅡ

무튼, 그때일부터 알려주고싶지 않아서요
주민번호뜨면 다알수있다고 해서 알려드리기 싫은데ㅡㅡ
그럼 운전자보험 가입안되는건지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 개인정보가 없으면 보험이 되질 않습니다.

    담당설계사는 언제든지 본인 보험이력을 알수가 있습니다.

    다이렉트 가입을 해도 담당설계사는 알수가 있습니다.

    설계사의 행동이 싫으면 싫다고 말하는게 좋습니다.

    보험은 현혹되지말고 동요되지만 않으면 됩니다. 본인만의 기준을 잡으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전을 안하신다면 운전자 보험은 필요없습니다. 기타 부가적인 상해나 교통사고 담보가 있지만 다른보험에 특약으로 넣을수 있는 담보가 대부분이니 필수 보험이라고 볼수 없습니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다. 따라서 운전을 많이 하지 않는다면 그렇게 필요한 보험이라고 할수 없습니다.

    또한 위 세가지 담보를 중점으로 다이렉트를 통하여 가입하신다면 월 1만원 정도 보험 상품도 다수 있습니다. 참고 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해, 스쿨존 사고 등 형사건 처리시 형사합의 지원금 등 비용에 대한 담보하는 보험입니다.

    개인별로 가입을 하셔야 하며 보험 가입시 주민번호등을 주셔야 가입이 됩니다.

    보험회사 직원이 개인 정보 동의 없이 조회를 하는 것에 대해 보험회사에 강력히 항의하시거나 민원을 넣으시는 것도 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험 가입을 고려중이시군요?

    운전자보험은 자동차보험과 별개로 운전중 발생된 사고로 인해 형사상합의금이라던가 벌금, 변호선임비용등

    과실에 따른 책임까지 보상해주는 보험입니다. 현재 운전중이 아니시면 추후 운전면허 취득후 운전하실때

    가입하셔도 될듯합니다.

    보험 가입시엔 본인 동의없이 가입이 불가능하며, 주민번호등 개인정보동의를 해주셔야 가입이 가능합니다.

    또한 지인분께서 질문자님의 동의절차없이 보험가입내역을 보고 비교안내드리는 부분은

    해당 설계사분에게 문의하는게 좋을것으로 판단됩니다.

    원칙적으로 본인 동의없이 개인정보를 조회할수가 없게 되어 있습니다.

    보험은 미래의 위험에 대비하는 것으로 무리하게 가입하실 필요는 없으리라 판단되며,

    전문가의 도움을 받아 꼼꼼히 체크후 가입하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    주민번호 없이 가입은 안됩니다

    콜센터에서 가입하시는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 자동차를 대상으로 가입한 보험이고

    운전자보험은 운전자마다가입하는 겁니다.

    청약체결하려면 주민번호는 반드시 있어야합니다.

    보험사에 고객등록을하고 설계 심사를 거쳐 청약서가 출력됩니다. 보험정보조회는 등록을 하게되면 가입내용확인이가능합니다.

    아는설계사분께 정보조회하지말고 운전자설계만해달라고요청하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장해 주지 않는 형사적책임(사고처리지원금, 벌금, 형사합의금, 변호사선임비 등)을 보장해 줍니다.

    보험료도 월 1만원대로 가입이 가능하기에 꼭 가입하시길 바랍니다.

    보험 가입 시 가입자의 본인 확인을 해야 하기 때문에 신분증이 필요하며 주민번호가 제공이 됩니다.

    설계사가 임의적으로 가입자의 타 보험을 조회하면 개인정보법 위반사항으로 걱정 하지 않으셔도 되며 같은 보험사 상품이 아니라면 타 보험사 상품 내용을 알수는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계하려면 주민번호를 등록해야하며 실손및 정액보상 가입내용을 조회하고 진행해야 합니다.

    건너띄고 진행할 수 는 없습니다. 운전자보험은 최소로 필수 특약만 넣고 가입한다면 5-7천원정도(주부, 사무직 기준)로 만원을 넘지 않으니 참고하시고 진행하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 운전자가 가해사고시 인사사고에 발생하는 법률비용처리가 목적입니다.
    경미한 사고는 적용되지 않지만 민식이법 이라고 하는 스쿨존(어린이보호구역)사고때 발생하는
    벌금이나 또는 중상해시 민,형사합의금과 소송재판진행시 변호사선임에 사용합니다.
    운전자보험의 기본보장은 교통사고 처리지원금 1억 , 변호사선임비 2000만원, 벌금 3000만원 이 기본입니다.저렴한 비용으로 가입가능한 상품이니 가입을 추천드립니다.

    보험가입은 금융상품이기 때문에 정확한 개인정보 없이는 가입할수 없습니다.
    그리고 운전자 보험은 실비와 마찬가지로 한군데 회사에만 가입할수 있는 상품으로
    기존에 가입여부를 조회하게 되있어 원하지 않아도 확인됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 보험에 가입되어 있는지는 개인정보 입력을 통해 고객등록을 하는 순간부터 확인이 가능합니다.

    상세한 부분까지는 담당자가 아닌 이상에야 확인이 어렵더라도 최소한 가입시기부터 가입상품명, 가입담보 정도의 내용은 전산상에서 확인할 수 있구요.

    이름과 주민등록번호, 연락처, 주소, 직업 등의 개인정보를 알 수 없는 상황에서 가입 진행이 불가합니다.

    비대면으로 간편하게 가입 진행을 원하신다면 홈쇼핑이나 인터넷을 통한 다이렉트 등의 경로로 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.

    자동차 보험과 운전자 보험은 다릅니다.
    운전자 보험은 개인이 무슨 운전을 하든 적용받는 보험이라고 보시면 간편하게 이해하실 수 있습니다.

    2.

    보험가입할때 주민번호, 전화번호, 주소 등 개인정보를 공개하지 않으면 가입을 할 수 없습니다.

    정확히는 고객등록자체를 할 수가 없습니다.

    또한 필수 정보를 알려주게 되면 어떤 보험에 가입되어있는지 확인 할 수가 있습니다.

    가입 년수 납입내역 등을 정확하게 알 수는 없지만 대략적으로 파악이 가능합니다.

    3.

    아는사람일수록 저런 참견?은 조심스러워야 한다고 봅니다.

    아예 새로운 설계사와 상담을 통해서 지인이 하는 말이 맞는지 크로스체크 해보시면 좋을 수 있겠네요

    4. 결론,

    주민번호 알려주지 않으면 가입 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생년월일만 알면 보험견적 가능하며, 가입을 하려면 주민번호는 다 알아야 합니다.

    - 자동차보험 : 다른사람을 위한 보험(대물/대인보상)

    운전자보험 : 나 자신을 위한 보험(10대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자제외), 벌금, 변호사 선임 비용등 기타 비용손해 보장)

    운전자보험은 중복으로 가입하더라도 중복보장을 하지않습니다.

    운전자보험의 필수 담보항목은 변호사선임비, 형사합의금(교통사고처리지원금), 벌금입니다.

    가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 화재보험 특약으로 가입, 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하는것입니다.

    보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 보험가입하려면 개인정보가 필요한건 사실입니다.

    이름/전화번호/주민번호(뒷자리까지)/주소/직업/키/몸무게//운전여부/은행명/계좌번호 등등

    정보가 없으면 가입이 안되요

    두분다 운전하신다면 두분다 운전자보험 가입하시는걸 추천드립니다.

    현재 K사 D사가 가장 저렴하면서 좋구요

    필수담보로는

    1. 합의금 1억

    2. 벌금 3천만

    3. 변호사 2천만

    4. 6주미만합의금 500만

    5. 14급기준 자부상 50만

    남성분은 1.6만원이내 여성분은 1.2만원 이내로 가입 가능합니다.

    운전자보험 가입진행만 도와주는게 아니라 다른 보험도 껴서 팔려고 설득하려고 한다면

    그분한테는 가입하지 않는걸 추천드립니다.

    도움필요하시면 연락주세요