고귀한거미8
고귀한거미822.12.24

청바지에 오른쪽 주머니에 작은 주머니의 용도는 무엇인가요?

청바지를 즐겨 입는데요.

그런데 왼쪽주머니에는 없는데 오른쪽 주머니속에 또 다른 작은 주머니가 있잖아요. 이 주머니의 용도가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    손가락 2개정도 들어가는 공간의 작은 주머니를 만든 이유는 원래 회중시계를 넣기 위해서 만들어졌습니다.

    옛날 미국의 카우보이들이 활동하던 시절에는 회중시계를 몸에 지니고 다니는 것이 유행했었는데요.

    이들이 거친활동으로 인해 시계가 망가지거나 분실하는 경우가 많았습니다.

    '리바이스'에서 이를 해결하기 위해 바지에 회중시계를 넣을 수 있는 작은 주머니를 만들었고,

    이것이 디자인적으로 지금까지 이어져 온 것입니다.

    그래서 이 작은 주머니를 '워치 포켓'이라고 부릅니다.