처방전 없이 약국에서 결석 치료약 구매 가능한 약이 있나요

제가 요줌 옆구리가 아파서요~

혹시나 결석이 아닌가 해서요?

오년 전에 병원에서 신장에 작은 결석 있다고 하더라고요.

증상을 알아보니 결석 증상인것 같아서요.

그래서 약국에서 처방전 없이 결석약 구입할수있는 약이 있는지 궁굼합니다

알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약국에서 구입할 수 있는 약은 없습니다.

결석 같은 경우에는 신장내과에 방문하셔서 초음파로 돌을 깨야합니다.

결석으로 신장이 막혀버릴 경우 엄청난 통증이 있기 때문에

미리 가셔서 확인해보시는게 좋을 듯 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원에 방문하셔서 검진을 받는게 좋습니다.

    -옆구리가 아픈경우 결석일 수 있지만 다른 원인이 있을 수 있습니다. 결석약은 따로 일반약으로 약국에서 판매하지 않습니다. 병원에 방문하여 처방받으셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      -

      신장결석에 흔히 사용하는 로와치넥스캡슐 등이 일반의약품으로 분류가 되어 있으나

      약국에서 조제용 이외에 소매 품목으로 판매를 하고 계실지 모르겠습니다.

      원칙적으로 일반의약품으로 분류되어 처방 없이도 구매가 가능하긴 하니 참고하시면 좋겠습니다.

      답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        처방전 없이 결석치료제를 약국에서 구입하실 수는 없습니다

        의사선생님의 판단하에 약을 복용해야 하며

        약국에서는 평소에 드실 수 있는 영양제 정도 챙겨드릴 수 있습니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다