기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.12

설명절 양가 친척어디까지 챙겨야할까요?

설에 양가 친척 어디까지 인사를드리고 작은 선물이라도 드릴까요?

부모님과 할아버지 할머니 또 어디까지 해야할지 고민입니다.

지역도 다양하고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 설 명절에는 양가 부모님까지만 챙기면 될 것 같습니다. 사람들이 많다보니 다 챙기려고 하면 작은 선물이라고 하더라도 금전적으로 부담이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    명절에는 양가 부모님께만 인사 드리는것이 좋습니다. 그 이상 한다면 서로 피곤해지고 스트레스만 쌓일거에요. 그래서 양가 부모님까지만 챙기면 좋을거에요.