저축성 보험보험
진기한관박쥐273
진기한관박쥐27321.03.05
보험이 많은데 해지해야할까요?

고정비용으로 나가는 돈이 크게 느껴져서..

그런데 또 보험은 옛날꺼가 좋다고해서 고민입니다..

가족별로 생명보험, 실비보험, 암보험 하나씩 있구요.

건강보험 예전에 들었던건 납입은 끝났어요.

운전자보험은 매년 부부한정으로 들고 있습니다.

요즘엔 요양보험도 잘 나온다던데 더 넣긴 부담이고..

없애자니 걱정되네요;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 경제적 부담이 되지 않는 선에서 가입이나 유지하시는 것이 좋습니다...

    현재 가입되어 있는 보험 상품을 한번 점검해볼 필요는 있어 보이며 본인이나 가족에게 필요 없는 부분이 있는지를 살펴보셔야 할 듯 합니다.