저축성 보험보험
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.03.09

보험은 많을수록 좋은건가요???

요즘 보험에 많이 가입 한것에 고민이 많아요 지출도 만만치 않고요 필요한것만 남기고 일부를 해약해야하나 많이 고민중이예요 궂이 실비 암보험 빼고는 나머지 보험은 필요하지 않은것 같아요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암도 중요하지만

    본인게 머리도 중요할것이고 본인 심장도 중요합니다.

    종합보험 하나를 든든하게 준비가 안되어 있다보니

    이거 조금 저거 조금 넣다보니 본인도 모르게 보험료만 쌓여 있는 상태이니

    보장분석 상담후에 월 보험료 감액 진행을 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비와 암보험이 확률과 넓은 범위의 보장으로 의료비 방어에 중요한 것은 맞습니다만 다른 보장도 함께 있어야 의료비로부터 질문자님의 자산을 보호할 수 있는 것입니다. 적어도 실비+암보험+뇌, 심장진단비+수술특약 정도는 가져가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험이 많을수록 보장 받을 수 있는 범위나 금액이 커질 수 있습니다.

    2. 다만 보험이 많아지면 그만큼 부담하는 보험료가 커집니다.

    보험료가 부담될 경우 보험을 해지 할 확률이 높기에 불필요한 보험의 경우

    해지하거나 특약을 삭제, 금액을 줄임으로써 보험료를 낮출 수 있습니다.

    3. 무리하게 보험료 납입하는 경우라면 중복되는 보험을 해지하거나

    특약을 삭제, 특약 금액을 조정하여 보험료 낮추어 보세요.

    콜센터 통해서 한번 알아보실 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    선생님이 그렇게 생각하시고 계시다면 그렇게 하시는것도 나쁘지 않습니다. 보험이란게 혹시나 해서 가입 하는데 아무런 일도 발생하지 않는다면 기회비용이 아까운 부분이 됩니다. 종신보험에 주계약을 최소로 하시고 여러가지 특약을 가입하시는게 환급금 면에서도 따라올 보험이 없다고 자신있게 이야기 해드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 보장분석을 받아보시면 어떤게 좋고 어떤걸 유지하고 해야할지 결정이 납니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    미래에 어떻게 아프거나 다치고
    병원비가 얼마나 나올지 모르기 때문에
    보험이 많을수록 좋은지 안좋은지는 100% 알 수는 없습니다.

    다만, 확률적으로 보았을때
    보험을 무리하게 많이 가입해서 이득을 보는 경우는 굉장히 적습니다.

    그래서 보험은 최소한으로 핵심만 가입하는게 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보험을 어떻게 가입 하셨는지 모르나, 잘 살펴 보시고 결정 하시기 바랍니다.

    가입 내역을 봐야 말씀 드릴수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 많을 수록 당연히 보장은 많이 되니까 좋을 것입니다.

    다만, 그렇게 되면 보험료 지출이 많게 될 것입니다.

    그렇기 때문에 꼭 필요한 보장만 가입을 하면 되며 자신의 소득에 10%를 넘지 않게

    설정을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 많이 가입할 경우 사고시 보상을 받을 수 있는 부분이 많을 것이나 그에 따라 보험료도 상당히 많을 것 입니다.

    너무 많은 보험보다는 자신의 경제적 상황에 맞게 일정 부분 관리를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.