자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

자동차 정비 점검받으로 갈때 어떤항목을 점검해달라고해야하나요?

자동차 정비 점검을 받으러가려고하는데 어떤항목들을 해달라고 요청을 하고 해야하나요? 그냥 전체적으로 다해달라고하면 어디 고장났다고 바꿔야한다고 할거같아서요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 평소 운전을 하면서 신경을 쓰이는 부분을 이야기하는게 좋습니다. 예를 들어 타이어 소음이나 엔진오일 등을 점검해달라고 하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    현재 차 상태에따라 점검받을 항목이 틀려지는데요 보통 정비소에 전체점검 요청하시고 필요한 부분을 정비받으시는걸 추천해드립니다.